Hochzeit

"Tretet ein auf Euren gemeinsamen Weg"

Hochzeit

Die kirchliche Trauung bringt den Wunsch des Brautpaares zum Ausdruck, Gott um seinen Segen für den gemeinsamen Lebensweg zu bitten. Freunde, Familie und die Gemeinde unterstützen das Brautpaar mit ihrer Fürbitte im Gottesdienst.

Wenn Sie in der Propstei heiraten möchten nehmen Sie bitte als erstes Kontakt mit der Präsidentin auf um zu klären, ob die Kirche an Ihrem Wunschdatum frei ist. Brautpaare, die zur evangelischen Kirchgemeinde Wagenhausen gehören entstehen keine Kosten für die krichliche Tauung.

Auch auswärtige Paare können gegen eine Gebühr in der Propstei heiraten, die Konditionen teilt Ihnen unsere Präsidentin mit.

Der Traupfarrer ist in der Regel der Gemeindepfarrer ihrer Wohngemeinde.

Der Traupfarrer wird in einem persönlichen Gespräch die Trauung mit Ihnen vorbereiten und auch die musikalische Gestaltung besprechen. Auswärtige Paare bringen eine Organistin oder Organisten mit.